купить чай, купить кофе, купить подарок, интернет-магазин чая и кофе
В КОРЗИНЕ
товаров:0
на сумму:0 Руб

Интересная информация

Как правильно варить кофе в турке

Правильно варить кофе в турке довольно просто, но есть ряд важных моментов.

Подробнее: Как правильно варить кофе в турке

Исинская глина

Исинская глина, или глина города Исин, высоко ценится чайными гурманами всего мира. Более того, она считается идеальным материалом для изготовления "правильных" чайников для заваривания настоящего чая. Такие чайники производят только в одном месте - в городе Диншучжэне, который находится в 20 км от Исина.

Подробнее: Исинская глина

Производство кофе

Производство кофе – процесс достаточно сложный. Сбор урожая проводится либо вручную, либо механически (для недорогих сортов кофе). После сбора зерна обрабатывают.

Сушат кофе естественным образом. Иногда его обрабатывают на специальной машине и промывают – это трудоемкий способ и кофе такого уровня стоит достаточно дорого. Затем зерна очищаются и сортируются по размеру.

После этого проводится обжарка – один из основных этапов производства зернового кофе. Обжаривают его чаще всего в специальных обжарочных машинах. Также существуют способы обжарки с помощью воздействия гамма-лучей или микроволн. Затем зерна охлаждают, удаляют с помощью машин металлические примеси, камни и кофе готов к фасовке.

Производство чая

Чайные листья после сбора подвергаются сложной обработке. От способа обработки в основном и зависит сорт чая.
Сначала чайные листья тщательно сортируются, отбраковываются некачественные экземпляры, отбираются верхние листочки для элитных сортов. Затем проходит процесс завяливания, направленный на то чтобы из чайных листов ушла влага. Завяливание может быть как естественным, так и искусственным – проводиться на солнце либо в помещениях. Для производства черных или красных чаев чайные листья подвергаются ферментации.

Чтобы освободить листья от чайного сока, проводят скручивание. Этот процесс также может быть механизирован или осуществляться вручную.

Только после этого чайные листья сушат. Сушка проходит в специальных емкостях с высокой температурой и подачей воздуха. На этом этапе очень важно правильно охладить чайные листья. После этих многочисленных манипуляций чай сортируют и упаковывают.

История кофе

История зернового кофе также уходит в глубь веков, ничуть не уступая чаю.

Подробнее: История кофе


___