___
Каталог
___
Информация
___
Правильно завариваем белый чай
Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком го¬рячей водой (85° С). Т.к. он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи.
Время заварива¬ния, обычно не более 5 минут.
Например, чай сорта «Серебряная Игла» заваривается при температуре воды 85° С около 4 ми¬нут.
После заваривания белый чай имеет бледный желтый или зеленовато-желтый цвет, и тонкий цве¬точный, слегка «травяной» аромат и сладковатый вкус.
В Китае белый чай используется почти ис¬ключительно для традиционной процедуры заваривания — гунфу-ча.
Товар дня
___
___