___
Каталог
___
Информация
___
Правильно завариваем желтый чай
Завариваются желтые чаи практически также как и зеленые – не горячей водой (85°С) и короткое время (не более 3 мин.). Имеют мягкий вкус, но очень сильный и утонченный аромат.
В. Похлебкин хорошо пишет о характерном «вкусовом мираже» желтых чаев: их аромат и вкус как бы «играют», постоянно меняются, проявляя многообразие оттенков запахов и вкусов. Цвет желтого чая бледно-зеленый или золотистый.
Синие (сине-зеленые) чаи ближе к черным, и поэтому завариваются горячей водой (80-95°С), также возможна их более длительная экспозиция (до 4-5 мин.). Имеют ярко выраженный вкус, как правило, сильный специфический аромат (у каждого сорта — свой характерный). Цвет также довольно яркий и насыщенный: от янтарно-желтого до красно-коричневого.
Товар дня
___
___