купить чай, купить кофе, купить подарок, интернет-магазин чая и кофе
В КОРЗИНЕ
товаров:0
на сумму:0 Руб

История кофе

История зернового кофе также уходит в глубь веков, ничуть не уступая чаю.

Известно, что дикий кофе родом из Эфиопии, где он до сих пор встречается в дикорастущем виде, а вот окультурили волшебный напиток в Йемене. Йемен и был монополистом в экспорте кофе вплоть до 17-го века. Именно здесь находится порт Мокко, давший название популярному сорту кофе. Начиная с 17-го века кофе научились выращивать европейцы, привозя его в свои южные колонии. В итоге кофе распространился в Австралии, Азии и Южной Америке, а в Бразилии, например, настолько прижился, что стал одним из ее символов.

Бразилия – одна из главных кофейных держав мира, удерживающая более 30 процентов рынка кофе. Зерна йеменского кофе были завезены сюда в 18-м веке. Теперь здесь производятся многообразные сорта этого изящного напитка, в основном арабика, в большинстве – невысокой ценовой категории. Выращивают тут и робусту, примерно 15 % от общего производства.

В Колумбию кофе также был завезен в 18-м веке, а с 30-х годов 19-го века страна стала экспортировать кофе. Здесь кофе является одно из основных культур, производится 15 процентов мирового объема кофе. Качество колумбийского кофе признано во всем мире, благодаря расположению и климату.

Выращивают кофе и в Коста-Рике, где также отличные условия для произрастания кофейных деревьев – богатая почва, тропический влажный климат. Коста-Рика стала экспортировать кофе оптом раньше других стран Латинской Америки. А сегодня продажа кофе– одна из основ экспорта страны. Здесь производится один из лучших кофе в мире.

4-е место в мире среди поставщиков кофе занимает Мексика, тут производят арабику, при этом производством кофе для продажи оптом занимаются в основном частные фермеры.

В Кению кофе завезли в самом конце 19-го века англичане. Здесь расположены высокогорные плантации и ежегодно собирается два урожая.

В Индонезии кофе, завезенный голландцами, выращивают на продажу оптом с 1712 года. За это время Индонезия успела стать третьей страной мира по производству кофе. В основном здесь выращивают робусту.
Производство кофе

Производство кофе – процесс достаточно сложный. Сбор урожая проводится либо вручную, либо механически (для недорогих сортов кофе). После сбора зерна обрабатывают.

Сушат кофе естественным образом. Иногда его обрабатывают на специальной машине и промывают – это трудоемкий способ и кофе такого уровня стоит достаточно дорого. Затем зерна очищаются и сортируются по размеру.

После этого проводится обжарка – один из основных этапов производства зернового кофе. Обжаривают его чаще всего в специальных обжарочных машинах. Также существуют способы обжарки с помощью воздействия гамма-лучей или микроволн. Затем зерна охлаждают, удаляют с помощью машин металлические примеси, камни и кофе готов к фасовке.

Русская чайная компания – это неизменные традиции качества. Мы предлагаем ценителям чая и кофе только лучшее от лидеров чайной и кофейной индустрии – качественные чаи и кофе оптом, многочисленные сопутствующие товары. Мы знаем о чае и кофе все. Работая с нами, вы выбираете лучшее!


___