купить чай, купить кофе, купить подарок, интернет-магазин чая и кофе
В КОРЗИНЕ
товаров:0
на сумму:0 Руб

Как правильно варить кофе в турке

Правильно варить кофе в турке довольно просто, но есть ряд важных моментов.

1. Нагрейте турку
Лучше всего для варки кофе подходит медная турка, ввиду своей равномерной теплопроводности, с узким горлышком. Поместите ее на маленький огонь. Раскалять агрегат не нужно, просто слегка прогрейте дно.


2. Насыпьте в турку молотые зерна
Тут все относительно и зависит от крепости сорта и ваших личных предпочтений, но для начала исходите из расчета 2 чайные ложки на 150 грамм воды. Помните, что качество зерен сильно влияет на конечный вкус напитка. Чуть больше, чуть меньше это не страшно. Если вы пьете кофе с сахаром, то на этом же этапе добавьте его по вкусу.
Можно добавить еще и щепотку молотого имбиря. Попробуйте, может вам тоже понравится.


3. Налейте холодную воду
Она должна доходить до самого узкого места в горлышке, чтобы еще оставалось свободное пространство.


4. Варите кофе на медленном огне
Ставим турку на медленный огонь, но ни в коем случае не доводим до кипения. В этом-то и трюк. По мере закипания на поверхности напитка образуется эдакая корочка, которая как бы не дает испариться аромату. Вот ее и нельзя нарушать. Если кофе убежал, то лучше сделать заново. Как только эта корка начнет подниматься (старайтесь оттянуть этот момент), снимите турку с огня. Наслаждайтесь свежеприготовленным кофе!


___