купить чай, купить кофе, купить подарок, интернет-магазин чая и кофе
В КОРЗИНЕ
товаров:0
на сумму:0 Руб

Интересная информация

Правильно завариваем чай Пу-Эр

Необходимое количество чая от прессованого пуэра отделяют (расслаивают) с помощью пуэрного ножа, в иных случаях – с помощью другого острого предмета или руками. При этом стараются сохранить лист целым, не слишком кроша его.

Подробнее: Правильно завариваем чай Пу-Эр

Правильно завариваем чай Улун

При заваривании Улун (оолонг) дает темно красный настой.
Заваривание Улуна (оолонгов) — весьма деликатный процесс, т. к. сильно зависит от сорта оолонга, точнее, от степени его ферментации.

Подробнее: Правильно завариваем чай Улун

Правильно завариваем желтый чай

Завариваются желтые чаи практически также как и зеленые – не горячей водой (85°С) и короткое время (не более 3 мин.). Имеют мягкий вкус, но очень сильный и утонченный аромат.

Подробнее: Правильно завариваем желтый чай

Правильно завариваем белый чай

Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком го¬рячей водой (85° С). Т.к. он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи.

Подробнее: Правильно завариваем белый чай

Правильно завариваем черный чай

Заваривание черного чая производится довольно горячей водой (95°-100° С), чай настаивается от 2 до 5-7 минут.

Подробнее: Правильно завариваем черный чай


___