Интересная информация
Правильно завариваем чай Пу-Эр
Необходимое количество чая от прессованого пуэра отделяют (расслаивают) с помощью пуэрного ножа, в иных случаях – с помощью другого острого предмета или руками. При этом стараются сохранить лист целым, не слишком кроша его.
Правильно завариваем чай Улун
При заваривании Улун (оолонг) дает темно красный настой.
Заваривание Улуна (оолонгов) — весьма деликатный процесс, т. к. сильно зависит от сорта оолонга, точнее, от степени его ферментации.
Правильно завариваем желтый чай
Завариваются желтые чаи практически также как и зеленые – не горячей водой (85°С) и короткое время (не более 3 мин.). Имеют мягкий вкус, но очень сильный и утонченный аромат.
Правильно завариваем белый чай
Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком го¬рячей водой (85° С). Т.к. он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи.
Правильно завариваем черный чай
Заваривание черного чая производится довольно горячей водой (95°-100° С), чай настаивается от 2 до 5-7 минут.